Взбитый чай с молоком

Взбитый чай с молоком

Взбитый чай с молоком

Тех тарик (Teh tarik) или дословно «взбитый чай» — это традиционный малайзийский напиток из черного чая, который после заваривания взбивают со сгущенным молоком. На родине его взбивают не с помощью миксера, как это происходит в нашем рецепте, а с помощью переливания чая с молоком из одной чашки в другую, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Так пена получиться гуще, ингредиенты лучше смешаются, чай скорее остынет и от этого улучшится вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Чай черный байховый — 2 ч.л
Молоко сгущенное — 30 мл

Приготовление:
1. Аккуратно открываем банку со сгущенным молоком.
2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения (небольших пузырьков или «белого ключа») чай с водой. Можно добавить 1-2 шт. гвоздики. Снимаем с огня. Затем оставляем чай настаиваться и остывать 5 минут. Также вы можете воспользоваться чайником для кипячения воды нужной температуры.
3. После того как чай заварен, процеживаем чай от чаинок и затем вливаем его в чашку.
4. Взбиваем чай блендером.
5. Добавляем сгущенное молоко в чай.
6. Взбиваем хорошенько наш тех тарик и сразу же подаем. Для взбивания чая со сгущенкой можно использовать технику, показанную в видео, так чай получиться более аутентичным. Кроме того, из этого может получиться целое шоу! Но лучше потренироваться в переливании из чашки в чашку обычной воды в ванной, для начала.

Взбитый чай с молоком

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.