• Винегрет

Винегрет

Винегрет

Ингредиенты:

Свёкла — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурец (соленый) — 9 шт.
Зелёный горошек — 350 г
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 2 шт.
Оливковое масло — 150 г
Белый винный уксус — 50 г
Соль — 3 г
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Лана Ру

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.