Томатный тост с базиликовым соусом

Томатный тост с базиликовым соусом

Я не приверженец сложных рецептов —  еда может быть вкусной, не смотря на количество ингредиентов или время потраченное на нее, главное результат. Как показывает практика то, что готовиться быстро — чаще всего очень вкусно и можно делать когда угодно:
— на праздники;
— на завтрак;
— на закуску;
— или просто вкусности к чаю и т.д.;

Так же очень круто, когда вы можете делать красивую еду как в ресторане и наслаждаться ею используя при этом минимум средств,
как временных так и финансовых.
Данный рецепт шикарное решение для повседневного употребления:
— не калорийно;
— не затратно по средствам;
— приготовил на перед соус, а хлеб и помидоры обычно часто присутствуют в холодильнике, что экономит время готовки;

Ингредиенты
— Несколько листьев базилика (1-3, по вкусу)
— Несколько зубчиков чеснока (1 или более, по вкусу)
— Сливочное масло (5-10 грамм, по желанию)
— Плавленый сыр (2 пакетика)
— Соль
— Перец
— Помидор (1 шт.)
— Хлеб для тостов (можно черный или батон, лучше без добавок в виде кунжута и т.д.)
По данной рецептуре ингредиентов хватит на 10 тостов обильно смазанных соусом.

Приготовление
Приготовление тоста очень легкое, для начала нужно сделать соус:
— Нарезать мелко листья базилика и высыпать в блендер;
— Закинуть туда же плавленый сыр;
— Добавить чеснок:
— Добавить небольшой кусочек сливочного масла;
— Поперчить и посолить;
— Перемешать все в блендере и поместить в герметичный судок или в другую посуду;
(Если у вас нет блендера — не отчаивайтесь, можно вручную нарезать листья, потереть на терке плавленый сыр и чеснок и перемешать все с солью,перцем и сливочным маслом в тарелке)
Приготовление тоста:
— Нужно нарезать хлеб;
— Подсушить его в тостере;
— Намазать соусом
— Положить сверху тоненько нарезанные дольки помидора;
(Если у вас нет тостера можно подсушить хлеб на сковороде или в духовке)

Приятного аппетита!

 

12 комментариев
  • Anna

    21.09.2014 at 22:19

    Жаль что не люблю базилик,а так вкусняшка, не подскажите чем его заменить?

    • Cute

      21.09.2014 at 22:20

      укроп, петрушка, любые травы, которые вам по душе)

  • таня

    24.09.2014 at 16:39

    сделала себе соус и на утро бутер, правда без чеснока, а с яйцом (не охота на учебу идти с вонью) это офигено!
    я утром почти не ем. а тут скушала аж 4 штук тостов, вы спасли мой желудок)

    • Cute

      24.09.2014 at 16:39

      приятного аппетита)

  • Lilu

    24.09.2014 at 16:46

    А чем можно заменить чеснок или яйцо как девушка выше писала? (не люблю ничего из этого совсем)

    • Cute

      24.09.2014 at 16:50

      можно мелко потереть сладкий перец или добавить вареные кабачки, то, что тебе нравится больше, только внимательно нужно следить за сроком хранения

  • Мари

    24.09.2014 at 17:48

    вкусняшка)

  • Кэтрин

    24.09.2014 at 17:49

    что делать если тост на сковороде подгорает сильно очень, либо очень жирный?

    • Cute

      24.09.2014 at 17:50

      масла быть совсем не должно, сковородка уже должна быть нагрета, его нужно подсушить,а не поджарить т.е. переворачивать достаточно часто и тогда ничего не сгорит)

  • Лена

    29.09.2014 at 22:59

    Жаренный баклажанов добавила сверху на соус и вышло замечательно!

    • Cute

      29.09.2014 at 22:59

      Хорошая идея, спасибо)

  • Яна

    14.12.2014 at 18:44

    Отличный завтрак!