Рецепт лимонного пирога с цукатами

Рецепт лимонного пирога с цукатами.

……Вкусные, сладкие цукаты отлично подойдут для чая и других горячих напитков зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
-1/2 чашки пшеничной муки
-1 1/2 чашки разрыхлителя 
-1 чашка миндаля (тертого)
-2 ст. лимонного сока
-1 ст. тертой лимонной цедры
-6 яичных белков
-1 1/2 палочки сливочного масла 
-1 стакан сахара 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУКАТ:

 

-4 стакана воды
-2 стакана сахара
-1 стручок ванили
-2 апельсина
-2 мандарина
-2 лимона

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление лимонного пирога: 
……Разогреть духовку до 220*С. Перемешайте муку (разрыхлитель сыпать в муку и сразу перемешивать), миндальную стружку, сахар, лимонный сок в большой миске. Добавить яичные белки, масло и хорошо взбейте. (Лучше взбивать миксером, данный рецепт не подходит для ручного взбивания бисквита)
Налейте смесь в хорошо смазанную маслом емкость (или положите на пергамент для запекания). Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Первые пол часа-40 минут не открывать духовку или мультиварку иначе Ваш бисквит не подойдет и сядет. После того как бисквит будет готов оставьте его остывать.

Приготовление цукат: 
……Возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте в нее сахар, ванильный стручек и варите до кипения (обязательно помешивая). Нарежьте фрукты тонко. Когда закипит сироп поместите в него фрукты (по одному,что бы не слиплись) и сделайте огонь совсем маленьким. Варить около 50 минут, перемешивая каждые 10 минут. Когда фрукты станут полу прозрачными — ваши цукаты готовы. Что бы они не слиплись выложите на пергамент (на тарелку) и охладите до комнатной температуры, после чего цукатами украсьте бисквит.

Плоды будут полупрозрачными, когда он будет готов. Трансфер ломтики в листами вощеной бумаги или силиконовых ковриков и охладить до комнатной температуры. Украсьте торт с кусочками цитрусовых и залить на сироп непосредственно перед подачей на стол. 

 
 
5 комментариев
  • Эмма

    13.10.2014 at 11:12

    Вкусненько, люблю цукаты,а еще так вкусно делать вишни (так то они кислые, а выходят вау вау)

  • Эдита

    13.10.2014 at 11:24

    Бисквит *_* О ДАААА, публикуйте больше сладких рецептов)

    • Cute

      13.10.2014 at 11:25

      Постараюсь)

  • Нино

    13.10.2014 at 11:26

    А как что бы сахар не застывал в карамель?(

    • Cute

      13.10.2014 at 11:29

      Доводить до кипения и сразу окунать туда фрукты и обязательно сделать маленький огонь, тогда сахар не будет перевариваться и не будет превращаться в карамель) Я еще добавляю вначале не много воды (200 мл на стакан сахара и пол лимона)