Перловка с фетой, томатами, укропом и овощами

Перловка с фетой, томатами, укропом и овощами

Ингредиенты:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры черри — 350 г
Укроп — 50 г
Крупа перловая — 200 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Сыр фета — 180 г

Приготовление:

1. Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп.
2. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и лимонной цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут.
3. Тем временем сварить перловку в подсоленной воде до готовности.
4. Откинуть готовую перловку на дуршлаг, переложить во вместительную посудину и смешать с помидорами и прочим. Накрошить туда же фету и снова перемешать.

Укроп в этом рецепте можно заменить на лиловый базилик — будет по-другому, но тоже хорошо.

Приятного аппетита!

Перловка с фетой, томатами, укропом и овощами