Печенье хворост — рецепт с фото

Печенье хворост — рецепт с фото

…..«Хворост» — это полу-десерт, а точней тесто жаренное во фритюре. Начало этого чудного блюда пошло из России веке в 17-том, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. В конце 17-го века он распространился в Украину, где местные повара и пекари придумали данную версию теста. Первопричиной такого названия стала его хрустящая текстура.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2 яйца
-2 столовые ложки сахара
-2 столовые ложки водки или любого другого ликера (лимончелло, коньяк)
-2 столовых ложки сметаны
-2 стакана муки
-1/2 чайной ложки соли
-Масло для фритюра
-Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

…..Перемешайте миксером в посуде яйца, сахар, водку, сметану, соль на низкой скорости в течении 30 секунд. Добавьте муку и перемешивайте до однородной консистенции (примерно 2 минуты). Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность (что бы не прилипало) и на крыть крышкой на 20-30 минут. После этого разделите тесто на 2 части и раскатайте тоненько скалкой. Есть специальные ножи (как на фото) для резки теста, но можно использовать обычный (разница лишь в узоре). Так вот, нужно нарезать прямоугольники (для хвороста) и прорезать в средине каждого небольшой разрез. После чего выверните края, что бы вышли волны.
…..После чего тесто нужно погрузить полностью в кипящее масло на 10-20 секунд. После того как тесто приобрело золотистую корочку его нужно внять и положить на пергамент (салфетки лучше не использовать), что бы лишнее масло стекло. Когда доделаете все «хворостинки» и масло стечет, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу охлажденными, печенье ведь.

Если нет фритюрницы я брала алюминиевую кастрюльку и наливала туда обычное масло,
окунала в сетке для промывания вермишели, только она должна быть не круглой,
что бы не использовать много масла и доставать максимально на глубину кастрюльки.
Можно запекать, то они будут вовсе не такие.


Приятного аппетита!
7 комментариев
  • Ася

    13.10.2014 at 12:19

    Я люблю жасминовый чай …С ним такие штуки будут безумно вкусными 🙂
    Недавно пробовала еще «Брызги шампанского».но они перебивают вкус хвороста)
    И не пейте с какао! Тоже ка кне вкусно
    Хорошего дня!

    • Cute

      13.10.2014 at 12:20

      Спасибо) Хорошая идея с жасминовым чаем)

  • Зоя

    13.10.2014 at 12:22

    Я правда стараюсь кушать меньше жаренного, но для разнообразия их можно сделать солеными, к супу подходит великолепно! Очень нравится этот рецепт 🙂

  • Камилла

    13.10.2014 at 12:23

    Спасибо , я постараюсь сделать его в кастрюльке (так еще попкорн делала)! Обожаю такие вещи, жаль, что вредное

    • Cute

      13.10.2014 at 12:24

      Напиши про попкорн, авось кому то поможет и тот рецепт)

  • Рема

    13.10.2014 at 12:26

    Хворост, одни из лучших воспоминаний с детства …Спасибо =)

  • Эс

    13.10.2014 at 12:27

    Доброе утро. Это выглядит вкусно и красиво. Это сообщение принесло мне приятные воспоминания о моем детстве, моя мама делала их)