Манные кексы с глазурью — рецепт с фото

Манные кексы с глазурью — рецепт с фото

…..Эти элегантные, вкусные и ароматные кексы с глазурью вовсе изменят ваше мнение о манной каше и прекрасно подойдут к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для 12 кексов)

Для кексов:
-1 чашка манной каши
-1/2 чашки просеянной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-3/4 чашки сахара
-Масло
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 стакан йогурта
-1 1/4 свежей малины (или замороженной, но разморозить перед использованием)
-12 малинок для украшения

Для глазури:

ливочный сыр 
асло 
-Сахар 1 3/4 чашки  
-1 чайная ложка экстракта малины  (но лучше растолкать малину, отделить косточки и шкурки,а жидкость в глазурь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 220° с. Возьмите формочки для запекания (можно и бумажные). Поместите манную крупу, муку, разрыхлитель и сахар в миску. Объедините растопленное сливочное масло, ваниль, и йогурт, затем добавьте к сухим ингредиентам. Размешайте смесь до получения однородной массы. Перемешайте с малиной. Разлейте содержимое равномерно по формам. Выпекать в течение 15 минут, или до тех пор, пока тесто не подымется и не начнет выходить за края формочек. Вытянуть и охладить. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар и малину в средней миске вручную (не миксером) до однородной массы. Украсьте каждый торт с глазурью и сверху с малиной. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5 комментариев
  • Элла

    13.10.2014 at 12:49

    Какие яркие, наверное вкусные! Нужно попробовать

  • Юля

    13.10.2014 at 12:51

    Круто, что тут нет яйца! Должно быть очень легко)) Мало того люблю рецепты где все просто

  • Света

    13.10.2014 at 12:52

    Ох как мои дети не любят манку,а овт в таком виде уверенна, что будет вкусно) Правде деткам я глазурь делать не буду,а просто пропитаю их малиновым сиропом!

  • Кэтрин

    13.10.2014 at 12:53

    А если сделать с клуникой, будет тоже самое?)

    • Cute

      13.10.2014 at 12:53

      Да) Я еще хочу попробовать сделать как девушка выше писала с сиропом)