Мандариновое крем-брюле

Мандариновое крем-брюле

МАНДАРИНОВОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Мандариновое крем-брюле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 33% — 500 мл
Молоко — 185 мл
Мелкий сахарный песок — 115 г 
Стручок ванили
Яичный желток — 5 шт.
Белок — 1 шт.
Коричневый сахар — 110 г
Мандарин — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте половину сахара, хорошо промытые и просушенные корочки мандаринов и содержимое стручка ванили. 
2. Доведите до кипения. Извлеките корочки мандарина.
3. Смешайте оставшийся сахар с яичными желтками и белком. 
4. Полейте кипящим молоком яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый и протертый через мелкое сито сок двух мандаринов и перемешайте.
5. Выложите смесь в 8 горшочков по 120 мл (примерно) и поставьте в форму для запекания. Залейте форму горячей водой до середины высоты формочек с крем брюле. 
6. Запекайте 1,5 часа при 120 градусах. Затем достаньте из формы, остудите и уберите в холодильник. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизовать кухонной горелкой или грилем.

Вкуснейший десерт для гостей или для небольшого домашнего праздника.
Приятного аппетита!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.