Ликер «Бейлиз домашний»

Ликер «Бейлиз домашний»

Ингредиенты:

сливки (сметана 30 %) — 500 г
сахар — 0.5 стак.
желток яичный — 2 шт
мед — 2 ч. л.
корица (на кончике ножа)
имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л.
виски (можно заменить водкой) — 300 г
молоко сгущенное — 1 бан.
кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) — 2 ч. л.
ванильный сахар — 2 пакет.

Приготовление:

1. Имбирь, корицу и мед залить виски (или водкой) и поставить в холодильник на 4-5 дней. Периодически взбалтывать. Я держала только 3 дня, не вытерпела, уж очень хотелось попробовать ликерчик.
В конце (т. е. через 4 -5 дней) процедить несколько раз через марлю.
2. Дальше я всe бросила в блендер комбайна (если у кого нет, тогда всe перемешать миксером).
Желтки + сахар (хорошо перемешать) + сгущенка + кофе (растворенное в 1 ст. л горячей воды) + сливки (в моем случае сметана) + ванилин.
Все хорошо перемешать. Добавить нашу настойку из виски (или водки) еще раз перемешать.
3. Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.