Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ленивые вареники на то и называют «ленивыми», что их готовить достаточно просто. Вареники можно использовать не только как основное блюдо, но и как дополнение (гарнир) для других рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 250 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3–4 ст .л.
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Всыпать муку и перемешать. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки.
3. Высыпать немного муки на рабочую поверхность и начать раскатывать тесто в колбаску диаметром 2–3 см.
4. Приплюснуть по всей длине и разрезать на равные части.
5. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
6. Закинуть в воду вареники и варить минуты 3 после всплывания.
7. Подавать рекомендуем с любимым вареньем и сметаной. 

Приятного аппетита!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.