Крем Суп из цветной капусты

Крем Суп из цветной капусты с домашними гренками и яйцом.

 

…..Нежный, густой с очаровательным ароматом, суп из цветной капусты хорошее начало обеда. Суп можно украсить гренками, которые дадут особый вкус и очень легки в приготовлении.

Приготовление гренок:
Для начала нужно нарезать маленькими кубиками хлеб, добавить к кубикам не много оливкового или подсолнечного масла, перца, соли или специй по вкусу. После чего постелить пергамент для выпечки на противень и разложить кубики хлеба в один слой. Запекать при температуре 180*С — 200*С до золотистой корочки. После приготовления гренки нужно остудить до комнатной температуры и пересыпать в контейнер для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА:

— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1 чашка нарезанного лука-порея (можно взять обычный сладкий белый лук, но хорошо вымыть и оставить на 3-4 минуты в воде)
— 1 головка цветной капусты (всю капусту разделить на очень маленькие головки)
— 
3 стакана несоленого куриного или овощного бульона (можно использовать консервированный)
— 1 чашка жирных сливок
— 1 лавровый лист
— 1/4 чайной ложки меленного кориандра
— Соль и перец (по вкусу)
— 1 яйцо (сваренное вкрутую)
— травы для гарнира (петрушка или укроп и т.д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

…..В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и не много поджарить (постоянно мешайте что бы не пригорел) до мягкости (примерно 5 минут). Добавить бульон, сливки, лавровый лист и кориандр, после чего довести до кипения и сделать маленький огонь. Добавляем капусту и варим периодически помешивая пока капуста не станет мягкой (примерно 45 минут). Не забывайте вынуть лавровый лист перед тем как блендером или давкой для пюре измельчить все содержимое кастрюли в однородную массу (до состояния густой сметаны \ крема \ пюре). Добавьте специи, перемешайте.

…..Суп лучше подавать сразу после приготовления (что бы он был горячим). Для оформления и добавляения вкуса порежьте мелко яйцо и вместе с гренками и травами (веткой укропа к примеру) по кладите на верх миски.

 Для сохранения температуры супа сохранилась и пока гости \ родные сядут за стол тарелки можно ополоснуть горячей водой (что бы нагреть их).

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 комментариев
  • Инга

    06.10.2014 at 12:16

    Очень хорошая идея, особенно с капустой (дети ну совсем не хотят ее кушать, а нужно)
    попробуем так накормить)

    и хорошая фишка с подогревом тарелок, особенно в нынешний холод

  • Мирра

    06.10.2014 at 12:16

    крутой рецепт,спасибо)

  • Полина

    06.10.2014 at 12:17

    С моей то любовью к супам захотелось сделать)

  • Лариса

    06.10.2014 at 12:17

    А сухарики можно делать на сковороде? или будут не те?

    • Cute

      06.10.2014 at 12:18

      Можно, только не лейте масло, задача подсушить и сделать корочку) (ну что бы не сделать жирные гренки)

      • Леся

        06.10.2014 at 12:19

        о спасибо, тоже интересовал этот вопрос,а то разжигать духовку ради пары гренок не охота было)

  • Lana

    26.10.2014 at 10:12

    great blog