Красная чечевица со шпинатом под соусом

Красная чечевица со шпинатом под соусом

Ингредиенты:

1 ½ чайной ложки семян тмина
1 ½ чайной ложки семян кориандра
2 кусочка имбиря, очищенного и порезанного на мелкие элементы
1-3 чайные ложки красного перца (для любителей не острой пищи уменьшить к-во перца)
1 ст.л. паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки арахисового или другого ореха
2 столовые ложки томатной пасты
⅓ чашки листья кензы
1 столовая ложка кокосового масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
⅓ чашки масала *
1 чашка тушеных помидор
1 чашка кокосового молока
½ стакана красной чечевицы **
2 горсти шпината

* Масала (Masala) – общепринятое название индийских пряных смесей, состав которых не ограничен по количеству компонентов.
** Не обязательно выбирать именно красную чечевицу — подойдет любая другая.

Чтобы приготовить блюдо, тмин и семена кориандра поджарить на сковороде до появления аромата. Измельчить специи (в ступе или любом другом устройстве)
В комбайне измельчить имбирь на мелкие кусочки, добавить перец, паприку, тмин, кориандр, соль и масала. Перемешайте до однородной массы. Оставьте.

Нагрейте сковороду и растопите масло кокосовое, добавьте нарезанный кубиками лук, готовить до состояния, когда лук будет полу прозрачный (4-5 минут). Перемешивайте, добавьте чеснок и варите в течении 1-2 минуты, после чего добавьте кокосовое молоко, тушенные помидоры, чечевицу, листья кензы, орехи и шпинат. Варите до кипения, перемешивая иногда.
После кипения блюда уменьшите огонь на минимум и дождитесь полной готовности чечевицы.

Автор рецепта: Елла Мит

Приятного аппетита!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.