Книги о любви, над которой не властно время

Книги о любви, над которой не властно время

«Не верю. Не надеюсь. Люблю» Сесилия Ахерн
Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту — книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.

«Джейн Эйр» Шарлотта Бронте
От Шарлотты Бронте не нужно ожидать знания жизни, правдивости и точности в описании манер, деталей быта, примет времени. Правда этой книги в другом — в правде чувства. Эти страницы и этих героев породило на свет сильное и страстное сердце, ум, который немудрствовал лукаво, фантазия столь буйная и прекрасная, что она вызвала к жизни демонически прекрасного Рочестера, по которому и сегодня втайне вздыхают молоденькие девушки, и трогательную, некрасивую, прекрасную в своей любви и стойкости Золушку — Джейн Эйр.

«Королек, птичка певчая» Решад Нури Гюнтекин
После смерти родителей юная Феридэ воспитывается в доме своей тетки вместе с ее сыном Кямраном. Повзрослев, Феридэ влюбляется в кузена, но тщательно скрывает свои чувства. Довольно скоро выясняется, что Кямран также неравнодушен к девушке. Молодые назначают дату свадьбы. Но неожиданно Феридэ узнает, что у Кямрана есть другая. В отчаянии девушка бежит из дому, чтобы никогда туда не возвращаться. Она еще не догадывается, какие потрясения ждут ее впереди и какие интриги будут разыгрываться у нее за спиной…

«Один день» Дэвид Николс
Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый – свою.
Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь … двадцать?
Роман Дэвида Николса – одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное.

«Любовь во время чумы» Габриель Гарсиа Маркес
Первым произведением, вышедшим после присуждения Маркесу Нобелевской премии, стал «самый оптимистичный» роман Гарсия Маркеса «Любовь во время чумы». Роман, в котором любовь побеждает неприязнь, отчуждение, жизненные невзгоды и даже само время.

«Доводы рассудка» Джейн Остен
«Доводы рассудка» Джейн Остен — роман, неподвластный ходу времени. Поразительное по глубине, психологизму и изящному, прозрачному лиризму повествование о судьбе молодой женщины и ее нелегкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений любви, это произведение выдержало испытание вот уже несколькими эпохами и не утратило своего искреннего очарования. Идут годы, однако «Доводы рассудка» были и остаются золотой классикой мировой литературы и продолжают поражать воображение новых поколений читательниц…

«К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками
«К югу от границы, на запад от солнца» — грустно-мистический роман классика современной японской литературы Харуки Мураками.
Спустя двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джаз-бара возвращается возлюбленная его детства — и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следует за ним…
«Касабланка» по-японски. Роман об экзистенциальной любви, которой не суждено сбыться.

«Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня» — самый поразительный английский роман 2005 года.
Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.
Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью».

Книги о любви, над которой не властно время