Грибной Жюльен

Грибной Жюльен

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 450 грамм грибов (любого типа), очистить, обрезать, и нарезать  дольками
— 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
— 1 маленькая луковица, мелко нарезать
— 1/2 стакана сметаны
— 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
— Соль и свежемолотый перец
— 3/4 стакана тертого сыра

Приготовление:
Растопить масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и грибы красиво подрумянятся (это примерно 10 минут). Снять с огня. Разогреть духовку до 220 градусов С. Заправить грибы в сметане и приправить по вкусу солью и перцем, добавить чеснок, лук и укроп. Посыпать сверху Сыром. Выпекать около 15 минут. Грибной Жюльен готов! Подавать сразу же.


Украсить жюльен можно веточкой укропа

Приятного аппетита!
6 комментариев
  • Катя

    15.11.2014 at 20:22

    Мне бы мяса сюда(
    А сметану зачем в ингредиенты? для гарнира?

    • Cute

      15.11.2014 at 20:23

      Я использую для гарнира, когда запекают в сметане — она имеет свойство свертываться и эти комочки белые лично мне не очень приятны)

  • Катя

    15.11.2014 at 20:23

    А, ясно) ну попробуем обязательно, муж мой обожает грибы)

    • Cute

      15.11.2014 at 20:23

      Заранее приятного аппетита)

  • Надя

    03.12.2014 at 18:10

    Вкуснятина. но лучше с мясом!)

  • Юлианна

    03.12.2014 at 18:11

    Обожаю грибы и сыр) идеальное блюдо на новый год)