Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — еще одно блюдо греческой кухни, именнуемое Фасолакьей (Фасолакья). Будет очень вкусно, если подать фасоль в томатном соусе с сыром фета и ароматным хлебом.

В рецепте используется батат — сладкий картофель. Вы также можете взять обычный, либо приготовить Фасоль без картофеля. Это блюдо достаточно просто в приготовлении.

Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла
1 лук, нарезаный
2 зубчика чеснока
400 г консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 большой батат, нарезанный
500 г зеленой свежей фасоли (концы обрезать)
1 лист петрушки, нарезанный
3 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
2 стакана воды
соль и перец по вкусу
Приготовление
Нагрейте оливковое масло на большом огне в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (приблизительно 2 — 3 минуты). Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту и приготовьте в течение еще 5 минут.

Добавьте куски батата, перемешайте. Выложите фасоль на батат и не мешайте. Теперь добавьте петрушку, мяту и укроп, а так же воду. Готовьте в течение 15 минут, перемешивая, добавьте соль и перец.

Убавьте огонь и готовьте на медленном еще в течение 30 минут.

Фасоль в томатном соусе готова. Подавайте с сыром фета и вкусным хлебом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты: Тут 
Делитесь своими вкусняшками:
Почта: info@cute.in.ua
Анонимный вопрос: @TeensKamilova

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.