Черничный пирог

ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Что может быть вкусней летом, как не черничный пирог? Нет, о вкусах не спорят, но если вы не пробовали это блюдо — вы пропустили лето. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 столовых ложек сливочного несолёного масла комнатной температуры (и немного масла для смазывания формы для выпечки);
1.5 стакана муки;
1.5 чайных ложки разрыхлителя;
0.5 чайных ложки соли;
1 стакан и 2 столовые ложки сахарного песка;
1 большое яйцо;
0.5 стакана молока;
1 чайная ложки ванильного экстракта;
0.5 кг черники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180° С. Форму для выпечки смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить миксером сливочное масло и чашку сахара до получения пышной белой массы. Отдельно взбить яйцо, молоко и экстракт ванили. В эту смесь начинайте добавлять сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным и гладким.

2. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно высыпать свежую чернику и очень осторожно перемешать с тестом. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром.

3. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160° С и выпекать пирог до появления золотистой корочки — около 50-60 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной палочки. Если при протыкании пирога на ней не будет оставаться следов теста, значит, можно доставать пирог из духовки.

Приятного аппетита!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.