Блинный торт с грибами — фото рецепт

Блинный торт с грибами — фото рецепт 

…..Этот блинный торт отличается тем, что выполнен из овсяных отрубей и позволяет добавлять не только сладкую, но и соленую начинку. А так же хорошо подойдет к обеду с салатом из свежих овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
— 5 ст. л. овсяных отрубей
— 1 столовая ложка пшеничных отрубей
— 2 чайные ложки кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка. Семен льна
— Щепотка сахара
— 1 чайная ложка разрыхлитеря теста 
— 1/4 чайной ложки соли
— 3 яйца
— 1 столовая ложка йогурта
— 2-3 ст. зеленого лука, нарезанного
— Масло (подсолнечное)

Для грибной начинки:
— 1 средняя луковица, тонко нарезанная
— 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного (натертого)
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 400 грамм грибов (любого сорта, по вкусу), тонко нарезанных
—  соль и свежемолотый перец
— 2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного 
— 2 столовые ложки сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Готовим блины для пирога:
…..В большой миске, взбейте вместе овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, семена льна, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте вместе яйца, и йогурт. Добавьте яичную смесь к овсяной смеси и взбейте до однородной массы. Тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре. После того, как тесто настоится добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук. Нагрейте сковороду (как только сковорода нагреется сделайте небольшой огонь). Добавьте на сковороду масло и залейте несколько столовых ложек теста на центр сковороды и равномерно распределите по ней (вращая и наклоняя сковороду). Когда блин станет упругим (тесто прогреется и не будет течь сверху) переверните его и готовьте еще 2 минуты (до золотистой корки). Приготовить все блины.

Готовим грибную начинку для блинного торта:
…..На сковородке разогрейте не много масла и готовьте лук с чесноком. Через несколько минут сделайте огонь маленьким и добавьте в сковороду все мелко нарезанные грибы, после чего нужно приправить солью, перцем и обжарить до готовности. Не стоит делать из начинки пюре, по этому не переварите.

Оформление блюда:
…..На большую плоскую тарелку выложите один блин и покройте его слоем начинки и накройте другим блином, продолжите это делать до окончания блинов и украсьте сверху луком и большими кусочками грибов. Ваш блинный торт с грибами готов!

Приятного аппетита!
4 комментария
  • Юля

    25.10.2014 at 14:19

    На зло диетам!)
    но должно быть вкусно

  • Марина

    25.10.2014 at 14:20

    Грибы, как же я их обожаю *_*

  • Рада

    25.10.2014 at 14:21

    спасибо хороший рецепт)

  • Илона

    25.10.2014 at 14:21

    Отпись, спасибо