Для лечения нет ничего лучше, чем теплый, вкусный чай.

Апельсиновый чай со специями

Апельсиновый чай со специями

Для лечения нет ничего лучше, чем теплый, вкусный чай. К слову, почему только для лечения? Иногда
в прохладные вечера чай полезно пить и просто так.

Ингредиенты:

чай черный — 1 ч. л.
апельсины — 0,5 шт.
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка
гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

анис, по вкусу
мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Не болейте!

Для лечения нет ничего лучше, чем теплый, вкусный чай.

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.