Креветки в апельсиновой корочке

Рецепт креветок в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

Креветки — 450 гр
Апельсин — 1 шт
Крахмал — 150 гр
Перец чили — 2 шт
Масло оливковое — 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить

Приятного аппетита!

3 комментария
  • Ирина

    14.12.2014 at 18:37

    очень сложно выбрать хорошие крветри сейчас(

  • Ирина

    14.12.2014 at 18:40

    Вкуснятина, выглядит странно, но уверенна это очень вкусно, я в прошлом году делала в сливовом соусе

  • Поли

    14.12.2014 at 18:43

    Перчика острого туда и побольше)