10 книг о весне, которые дарят улыбку и ощущение счастья

10 книг о весне, которые дарят улыбку и ощущение счастья

10 книг о весне, которые дарят улыбку и ощущение счастья.

1. Юстейн Гордер «Апельсиновая Девушка»
«Апельсиновая Девушка» — это трогательное и мудрое повествование, в центре которого удивительная история любви. Пятнадцатилетний мальчик читает письмо отца, которое тот написал ему перед своей смертью 11 лет назад. Это трогательная история знакомства и любви героя и загадочной Апельсиновой девушки. Это книга, которую отец и сын пишут вместе о том, что «жизнь — это гигантская лотерея, в которой явными становятся только выигрыши».

2. Владимир Набоков «Весна в Фиальте»
Рассказы сборника «Весна в Фиальте» — блестящий образец относительно «позднего» периода творчества Набокова, периода, отмеченного интереснейшими стилистическими особенностями. Здесь набоковская проза снова – впервые за десятилетия – вступает в свою «реалистическую» фазу – однако в форме уже глубоко зрелой, мудрой, философичной. Иногда в этом реализме проглядываются нотки экспрессионистские, иногда – почти символистские, в целом же «Весна в Фиальте» — своеобразная квинтэссенция творческого мироощущения писателя «как оно есть» — мироощущения, пронесенного сквозь годы и годы…

3. Сара Джио «Фиалки в марте»
В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

4. Рэй Брэдбери «Апрельское колдовство»
Не нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Следует лишь уточнить, что его творчество в полном объеме опровергает традиционное мнение: «Рэй Брэдбери — писатель-фантаст». Для него все эти рамки слишком тесны. Настоящий сборник в какой-то степени отразил весь спектр писательских интересов Брэдбери — от сказок до рассказов из его знаменитой космической эпопеи. Все эти произведения объединяет Лев Жданов — замечательный переводчик, подаривший русскому читателю «Марсианские хроники», роман «Что-то страшное грядет» и эти рассказы.

5. Сесилия Ахерн «Год, когда мы встретились»
Жизнь Джесмин напоминает бег с препятствиями — стоит преодолеть одно, тут же устремляешься к новой цели. У нее есть все, что можно пожелать: интересная работа, родные, друзья. Ничто не мешает бежать дальше, ни в чем не сомневаясь и никогда не останавливаясь. Внезапно Джесмин увольняют, вынуждая остаться без дела на целый год. С привычной энергией она берется возделывать свой сад, а следом и отношения с окружающими. Принесет ли нелегкий труд долгожданные плоды? Впереди у Джесмин год для самых важных в жизни встреч…

6. Элис Хоффман «Что было, что будет»
Женщины из рода Спарроу уже несколько поколений живут в небольшом городке в Новой Англии. Все они рождаются в марте, и у каждой в возрасте тринадцати лет проявляется какой-либо необычный дар. Первая из них, Ребекка, совершенно не чувствовала боли. Элинор в буквальном смысле носом чует ложь, ее дочь Дженни видит сны других людей, а внучке Стелле достается способность, которую лучше бы назвать недаром, а проклятием: ей дано видеть, как и когда данный человек умрет. И кое-кому это пришлось особенно не по душе…
Элис Хоффман — признанный мастер тонкого психологического романа. Общий тираж ее книг составляет более 50 миллионов экземпляров. Роман «Практическая магия» экранизирован (в главных ролях — Николь Кидман и Сандра Баллок).

7. Ольга Лукас «Тринадцатая редакция. Модель событий»
Если весна в вашем городе или в отдельно взятой вашей душе всё никак не может наступить – оглянитесь по сторонам. Быть может, рядом находится тот человек, от которого всё зависит. А вдруг этот человек – вы? В этой истории сотрудникам «Тринадцатой редакции», помимо их основной священной обязанности – исполнять чужие желания, придётся избавить Санкт-Петербург от холодов. Остальные персонажи – и шемоборы, и носители желаний, и даже строгое верховное начальство – будут изо всех сил путаться у них под ногами, чтобы сделать процесс ещё более непредсказуемым и интересным.

8. Розамунда Пилчер «Начать сначала. Штормовой день»
Розамунда Пилчер – современная английская писательница, книги которой читают во всем мире. В каждом романе писательнице удается создать живые, запоминающиеся образы, заставить сопереживать своим героям.
Героини романов Розамунды Пилчер «Начать сначала» и «Штормовой день» — молоды, и характер каждой из них по-своему привлекателен: нежная, спокойная Эмма («Начать сначала») обладает удивительным даром притягивать к себе людей, Ребекка же («Штормовой день») — натура страстная, импульсивная. Но обе они готовы взорвать размеренность устоявшейся жизни. Наступает время перемен. Им и их близким пришла пора посмотреть друг на друга по-новому.

9. Анна Джейн «Мой идеальный смерч»
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку — совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник — парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.

10. Алексей Толстой «Детство Никиты»
Повесть «Детство Никиты» (1919-1920) некоторые называют самой счастливой книгой в мире. здесь отразились яркие впечатления писателя о детстве в отцовском имении под Самарой, первая любовь и мальчишеская дружба.

10 книг о весне, которые дарят улыбку и ощущение счастья

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.